Beginn der Weihnachtszeit: Wann werden die ersten Schokoladen-Weihnachtsmänner jedes Jahr produziert?

Herstellung von Schokoladen-Weihnachtsmännern zu Beginn jedes Jahres

Hey, liebe Leute! Wenn man an Weihnachten denkt, kommt einem natürlich sofort der Weihnachtsmann in den Sinn. Und was gehört zu einem Weihnachtsmann? Richtig, Schokoladen-Weihnachtsmänner! Aber wann beginnt eigentlich jedes Jahr die Herstellung dieser süßen Weihnachtssymbole? Das erfährst du in diesem Artikel. Also, lass uns mal sehen, wann es losgeht!

Die Herstellung von Schokoladen-Weihnachtsmännern beginnt normalerweise schon einige Monate vor Weihnachten. Meistens startet die Produktion im Sommer, wenn die Temperaturen am höchsten sind, da die Schokolade bei solchen Temperaturen nicht leicht schmilzt. Dadurch können die Schokoladen-Weihnachtsmänner problemlos transportiert und gelagert werden.

Deutsche Süßwarenindustrie produziert 169 Mio. Schokoladen-Weihnachtsmänner und -Nikoläuse

Bis zum Jahr 2022 wird die deutsche Süßwarenindustrie vermutlich rund 169 Millionen Schokoladen-Weihnachtsmänner und -Nikoläuse produziert haben. Es ist eine beeindruckende Zahl, aber keine Überraschung, wenn man bedenkt, wie beliebt die knuddelig aussehenden Figuren bei Kindern und Erwachsenen sind. Der Verzehr von Schokoladen-Weihnachtsmännern und -Nikoläusen erfreut sich immer größerer Beliebtheit, da sie ein leckeres Geschenk sind, das jeder gerne verschenkt. Auch diejenigen, die sich gesund ernähren wollen, können sich bei diesen süßen Leckereien nicht ganz zurückhalten. Dank der Vielfalt an Geschmacksrichtungen, Größen und Formen der Schokoladen-Weihnachtsmänner und -Nikoläuse ist für jeden etwas dabei. Ob als Geschenk oder einfach nur zum Genießen, die Weihnachtsmänner und Nikoläuse bieten eine leckere Abwechslung zur Weihnachtszeit.

Deutsche Süßwarenindustrie: 145 Mio. Schoko-Nikoläuse und -Weihnachtsmänner

Du möchtest deinen Liebsten zu Weihnachten eine besondere Freude machen? Dann ist die deutsche Süßwarenindustrie genau das Richtige für dich! In diesem Jahr hat sie rund 145 Millionen Schoko-Nikoläuse und -Weihnachtsmänner produziert. Es gibt also für jeden etwas! Ob du nun einen klassischen Weihnachtsmann, einen niedlichen Nikolaus oder eine süße Schneefrau verschenken willst – die deutsche Süßwarenindustrie bietet eine große Auswahl an leckeren Weihnachtsfiguren. Lass dir diese köstliche Gelegenheit nicht entgehen!

Schokoladen-Weihnachtsmänner und -Nikoläusen: 13000 Tonnen jährlich in Deutschland!

Weißt du, dass in Deutschland jedes Jahr rund 13000 Tonnen Schokolade zu Weihnachtsmännern und -nikoläusen verarbeitet werden? Das entspricht unglaublichen 144 Millionen Schokoladen-Weihnachtsmännern und -Nikoläusen! Davon werden hierzulande zwei Drittel verspeist und nur ein Drittel geht in den Export. Weihnachten ist ein ganz besonderes Fest – auch was die Schokolade angeht!

Schokoladenweihnachtsmänner & -Nikoläuse: 109 Mio. in 2022

Du hast bestimmt schon einmal einen Schoko-Weihnachtsmann oder -Nikolaus gesehen. Die deutsche Süßwarenindustrie liefert jährlich eine große Anzahl an Weihnachtsmännern und -nikoläusen an den Handel aus. Laut einer Statistik wurden im Jahr 2016 noch rund 99 Millionen Schokoladenweihnachtsmänner und -nikoläuse an den deutschen Handel ausgeliefert. Dieser Wert ist in den folgenden Jahren stetig gestiegen und erreichte im Jahr 2022 mit rund 109 Millionen die höchste Anzahl.

Damit du stets Weihnachtsstimmung bekommst, werden jedes Jahr immer mehr Schoko-Weihnachtsmänner und -nikoläuse produziert. Es ist also für jeden etwas dabei!

 Herstellung von Schokoladen-Weihnachtsmännern zu Beginn des Jahres

Mehr als 500 Schoko-Osterhasen in Deutschland!

Hast du dir schon mal überlegt, warum in Deutschland mehr Schoko-Osterhasen hergestellt werden als Weihnachtsmänner und Nikoläuse? In der Infografik der Woche zeigen wir dir, wie sich die Verteilung der deutschen Schokoladengebäcke auf Osterhasen, Weihnachtsmänner und Nikoläuse aufteilt. Wusstest du, dass es in Deutschland mehr als 500 Osterhasen-Varianten gibt? Im Vergleich dazu kommen Weihnachtsmänner und Nikoläuse nur auf weniger als 100 unterschiedliche Versionen. Da ist es ja kein Wunder, dass jedes Jahr mehr Schoko-Osterhasen hergestellt werden. Auf deinem Osterbrunch-Tisch sollte also ein großer Osterhase mit vielen kleinen Osterhasen-Geschwistern nicht fehlen. Gönn dir und deinen Gästen doch mal einen schokoladigen Osterhasen-Schmaus!

108 Millionen Weihnachtsmänner und Osterhasen: Jetzt überall erhältlich!

Du kennst sie bestimmt, die Weihnachtsmänner und Osterhasen: Jedes Jahr werden knapp 108 Millionen Osterhasen und nochmal eine Million mehr Weihnachtsmänner bzw. Nikoläuse hierzulande exportiert. Sie landen in ähnlichen Regionen wie ihre Osterhasen-Kollegen und sind ein fester Bestandteil der Vorweihnachtszeit. Am Ende des Jahres sind sie überall zu finden: Ob im Supermarkt, im Kaufhaus oder im Schokoladenladen – in Deutschland gibt es kaum einen Ort, an dem man nicht auf die süßen Figuren trifft. Also nimm sie dir zur Brust und genieße die Vorfreude auf das Weihnachtsfest!

Deutschland 2019: Halbe Million Tonnen Schokolade und Schokoladenwaren

2019 konnte man in Deutschland über eine halbe Million Tonnen Schokolade und Schokoladenwaren bewundern. Der größte Teil davon stammte aus gefüllten Tafeln und Riegeln, aber auch Pralinen sowie kakaohaltige Zuckerwaren gehörten dazu. Besonders interessant ist, dass es in dem Jahr auch über 20.000 Tonnen weiße Schokolade gab, die einen Wert von mehr als 100 Millionen Euro hatten. Wie es sich für Schokolade gehört, wurde sie von vielen Menschen genossen und sorgte so für gute Laune.

2021 in Deutschland: 1,07 Mio. Tonnen Schokolade und Schokoladenerzeugnisse

Am Nikolaustag gab das Statistische Bundesamt bekannt, dass 2021 in Deutschland 1,07 Millionen Tonnen Schokolade und Schokoladenerzeugnisse produziert wurden. Damit ist ein leichter Anstieg im Vergleich zum Vorjahr zu verzeichnen. Dies ist eine positive Nachricht für die vielen kleinen und mittelständischen Schokoladenunternehmen in Deutschland. Sie tragen maßgeblich zur Wirtschaftskraft des Landes bei.

Auch aus Verbrauchersicht ist dies eine gute Nachricht. Denn Schokolade wird weiterhin auf dem Markt angeboten und die Qualität ist hoch. Es gibt verschiedene Sorten und Geschmacksrichtungen, sodass für jeden etwas dabei ist. Ob als Geschenk zu Weihnachten, zu Ostern oder zu anderen Anlässen – die Auswahl an Schokolade ist groß und sie wird in vielen unterschiedlichen Formen angeboten.

Wer also eine kleine Süßigkeit zwischendurch sucht oder ein Geschenk sucht, der kann auf die vielfältige Auswahl an Schokoladenerzeugnissen zurückgreifen, die 2021 in Deutschland produziert wurden.

Wawi: Oster- und Weihnachtsproduktionen rechtzeitig fertigstellen

Die Osterproduktion bei Wawi beginnt bereits Ende Oktober oder Anfang November. Damit reichen die Vorbereitungen bis hin zur Verpackung der Osterartikel, um rechtzeitig zu Ostern zu den Kunden zu gelangen. Wawi stellt jedes Jahr aufs Neue ein breites Sortiment an Osterartikeln her, darunter Schokoladenfiguren, Eierdekorationen und Dekorationsartikel. Ende März und Anfang April startet dann schon wieder die Produktion für Weihnachten. Dazu wird noch mehr Personal im Werk benötigt, um auch hierfür die Weihnachtsartikel rechtzeitig herzustellen. So können wir dir auch jedes Jahr wieder eine große Auswahl an Weihnachtsartikeln anbieten.

Schokoladenhohlfiguren herstellen: Fingerspitzengefühl nötig!

Du fragst Dich wie man Schokoladenhohlfiguren herstellt? Das ist gar nicht so einfach und erfordert viel Fingerspitzengefühl. Zunächst wird eine Schokoladenmasse in speziellen Formen zu gewünschten Figuren gebracht und anschließend geschmolzen. Dann werden die Figuren in speziellen Kästen mit Förmchen ausgegossen. Aber Vorsicht ist geboten, denn bei der Herstellung können die Figuren leicht brechen. Sollte einmal etwas schief laufen, werden die Figuren in vielen Betrieben eingeschmolzen und erneut gefertigt. Einer Sache kannst Du Dir jedoch sicher sein: Ein alter Weihnachtsmann wird nicht zu einem Osterhasen umfunktioniert!

 Herstellung von Schokoladen-Weihnachtsmännern zu Beginn jedes Jahres

Schoko-Nikoläuse upcyclen: Leckere Osterhasen aus Weihnachts-Schoki machen

Klar, nach Weihnachten landen die Schoko-Nikoläuse meist im Müll. Aber warum nicht die übrig gebliebenen Lieblings-Nikis einschmelzen und sie in etwas Neues verwandeln? Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Osterhasen? So können wir die Weihnachtszeit auch über Ostern hinaus genießen. Und wer weiß, vielleicht können wir sogar mehr als nur einen Osterhasen daraus machen. Denn einmal geschmolzen, bietet die Schokolade beinahe unbegrenzte Möglichkeiten. Ob nun Osterhasen, Eier, Küken oder Eulen – deiner Kreativität sind beim Schokoladen-Upcycling keine Grenzen gesetzt. Und das Beste daran: Auf diese Weise sammeln wir nicht nur wertvolle Erinnerungen, sondern bewahren auch die Umwelt vor unnötigem Müll. Also ran an die Schoki und los geht’s!

Schokoladen-Nikoläuse: Eine Tradition, die jedes Jahr 147 Millionen Mal gefeiert wird

de

Jedes Jahr rund um die Weihnachtszeit werden in Deutschland unglaubliche 147 Millionen Schokoladen-Nikoläuse produziert. Diese beliebten Figuren, die meist aus Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade bestehen, werden in den verschiedensten Größen und Formen angeboten.

Jedes Jahr bringt die Weihnachtszeit viel Freude und eine ganz besondere Tradition – die Schokoladen-Nikoläuse! Diese liebenswerten Figuren sind ein festes Element der Weihnachtsfeste vieler Menschen und werden in den verschiedensten Größen und Formen angeboten, von kleinen Süßigkeiten bis hin zu lebensgroßen Figuren. Laut interpack.de produziert Deutschland jedes Jahr unglaubliche 147 Millionen Schokoladen-Nikoläuse, die meist aus Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade bestehen. Da die meisten Familien mindestens einen Schokoladen-Nikolaus verschenken, ist es nicht verwunderlich, dass er zu einem der wichtigsten Weihnachtsprodukte des Landes geworden ist.

Der Schokoladen-Nikolaus ist nicht nur ein leckeres Geschenk, sondern auch ein Symbol für die Freude, die Weihnachten mit sich bringt. Er ist ein Symbol für die Liebe und Freundschaft, die während der Weihnachtstage geteilt und gefeiert wird. Deshalb ist es besonders schön, diese süßen Figuren mit Freunden und Familie zu teilen, um unsere Liebe und Wertschätzung auszudrücken.

Schweizer lieben Schokolade: 9,8 Kg pro Kopf jährlich

Du liebst Schokolade? Kein Wunder, denn in ganz Europa sind die Schweizer diejenigen, die am meisten davon naschen. Europaweit verbrauchen sie pro Kopf am meisten Schokolade – im Schnitt 9,8 Kilogramm jährlich. Das bedeutet, dass jeder Einwohner der Schweiz durchschnittlich 39 Schokoriegel, 1,5 Kilogramm Pralinen und 4,5 Kilogramm Schokoladentafeln pro Jahr isst. Diese süßen Naschereien machen ein Drittel des gesamten Zuckeraufkommens in der Schweiz aus.

Weihnachtsmänner: 96 Millionen in Deutschland, 47 Millionen für Export

Du hast schon mal was von Weihnachtsmännern gehört? Sie sind unverzichtbar beim Fest der Liebe. Jetzt können wir uns freuen: Laut dem Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) stehen über zwei Drittel der produzierten Weihnachtsmänner bereits in deutschen Kaufhäusern und Lebensmittelhandlungen für dich bereit. 96 Millionen Schoko-Männchen wurden für Deutschland produziert und 47 Millionen davon sind für den Export vorgesehen. Wie super ist das? So kannst du in diesem Jahr sicher sein, dass du genügend Weihnachtsmänner für deine Liebsten hast. Frohe Weihnachtszeit!

Weihnachten und Ostern: Süßigkeiten zum Verschenken – jetzt günstig shoppen!

Weihnachten ist die Zeit des Schenkens und der Süßigkeiten. Und dieser Trend setzt sich auch in diesem Jahr fort. Laut dem Marktforschungsunternehmen Nielsen dauert der Zeitraum, in dem Süßwaren zu Weihnachten gekauft werden, circa vier Wochen. Im Vergleich dazu konzentriert sich der Kauf von Süßigkeiten an Ostern auf die beiden Wochen vor dem Feiertag. Michael Griess, der bei Nielsen für den Bereich Konsumgüter zuständig ist, erklärte dem Business Insider: „Die Konsumenten kaufen besonders viel ein, wenn es darum geht, ihren Liebsten eine Freude zu machen“.

Vor allem Kinder und Jugendliche lieben Süßigkeiten und erfreuen sich an Geschenken mit Schokolade und anderen Leckereien. Es ist also kein Wunder, dass besonders zu den beiden Feiertagen Weihnachten und Ostern zahlreiche Süßwarenangebote die Regale füllen. Damit sind sie eine tolle Idee, um Freunden und Familien eine Freude zu machen. Schnapp dir also ein paar Geschenkpackungen und mach deinen Liebsten eine Freude!

Schokolade: Ein echter Klassiker seit dem 17. Jahrhundert

Anfang des 17. Jahrhunderts erreichte die leckere Schokolade auch Deutschland. Sie war bereits in vielen anderen europäischen Ländern bekannt und beliebt. Damals bestand Deutschland noch aus verschiedenen unabhängigen Ländern, denn es gab kein einheitliches Deutschland. Zu dieser Zeit war Schokolade in den europäischen Ländern sehr begehrt und wurde auch in Deutschland zunehmend populär. Die zahlreichen unterschiedlichen Sorten und Geschmacksrichtungen machten die Schokolade zu einem echten Genuss. Heute ist die leckere Süßigkeit bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt. Ob als Geschenk, zum Naschen oder als Teil eines leckeren Desserts – Schokolade ist ein echter Klassiker.

Kakaomasse in 24 Stunden conchiert – Cremig-weicher Geschmack garantiert

Anfangs wurde die Schokoladenmasse bis zu 95 Stunden conchiert, doch heutzutage ist eine kürzere Conch-Zeit für gute Schokolade ausreichend. Meistens bleibt die Masse rund 24 Stunden in der Conche, was für die optimale Textur sorgt. Dadurch ordnen sich Fett und Kakaopartikel gleichmäßig innerhalb der Masse an und das Fett umgibt die Stückchen wie ein feiner Film. So entsteht ein einzigartiger, cremig-weicher Geschmack, der Dich begeistern wird.

Gesundheitliche Vorteile von Schokolade: 45g pro Woche reichen

Du hast schon immer von der gesundheitlichen Wirkung von Schokolade geträumt? Dann freue Dich: Eine aktuelle Untersuchung hat ergeben, dass eine moderate Aufnahme von Schokolade zu gesundheitlichen Vorteilen führen kann. Wissenschaftler empfehlen, nicht mehr als 45 Gramm Schokolade pro Woche zu sich zu nehmen, was etwa einem kleinen Stück pro Tag entspricht. Die Studie fand heraus, dass Menschen, die diese Menge an Schokolade zu sich nahmen, ein geringeres Risiko hatten, an Herzerkrankungen zu erkranken und ihr Schlaganfallrisiko verringert wurde. Zudem wurde festgestellt, dass regelmäßiger Konsum von Schokolade sogar zu einer verbesserten geistigen Leistungsfähigkeit und einer erhöhten Fähigkeit, Stress zu bewältigen, beitragen kann. Daher kann Schokolade, wenn sie in maßvollen Mengen konsumiert wird, ein wertvoller Bestandteil einer gesunden Ernährung sein.

Modernste Technologien sparen Schokoladenherstellern Zeit und Energie

Früher mussten Schokoladenhersteller noch bis zu 72 oder sogar 90 Stunden an Conchen dafür investieren, um ein hochwertiges Endprodukt zu erhalten. Mit modernen und vor allem effizienteren Maschinen, die zur Verarbeitung der Schokolade eingesetzt werden, dauert die Conche heutzutage nur noch zwischen 12 und 48 Stunden. Durch den Einsatz dieser modernen Technologien können die Hersteller den gleichen Qualitätsstandard erreichen, aber viel Zeit und Energie einsparen.

Verkaufe Schokoladeneier und Süßigkeiten weltweit!

Du hast das Problem: Wie kannst du deine Schokoladeneier und andere Osterleckereien an diejenigen verkaufen, die sie kaufen wollen, ohne dass du ein Lager brauchst und viel Platz verschwendest? Die Lösung ist einfach: Exportiere deine Süßigkeiten in Regionen, in denen das christliche Osterfest nicht so wichtig ist wie bei uns. Dort sind Schokoladeneier und Co nichts anderes als leckere Süßigkeiten, die zufällig in Hasenform daherkommen und einfach gekauft werden können. Somit musst du nicht mehr dein Lager vollstopfen und sparst viel Platz – und auch Geld. Zudem kannst du deine Produkte auch an Kunden verkaufen, die an einem anderen Ort als du leben und die Eier und Süßigkeiten dort kaufen wollen. Ein weiterer Vorteil: Es ist einfacher, in anderen Regionen Umsatz zu machen, da die Nachfrage einfach höher ist und du deine Produkte auch in anderen Ländern anbieten kannst. So kannst du schnell und einfach mehr Umsatz machen.

Schlussworte

Die Herstellung von Schokoladen-Weihnachtsmännern beginnt meistens schon im Sommer. Denn der Großteil der Süßigkeiten muss frühzeitig produziert werden, damit sie rechtzeitig zu Weihnachten in den Geschäften stehen. So hast du dann genug Zeit, dir deinen Lieblings-Weihnachtsmann zu sichern!

Nachdem wir gesehen haben, dass die Herstellung von Schokoladen-Weihnachtsmännern in jedem Jahr meistens Anfang November beginnt, können wir schließen, dass du schon bald in den Geschäften viele verschiedene Weihnachtsmänner finden wirst. Also, halte die Augen offen und genieße die Weihnachtsstimmung!

Schreibe einen Kommentar